segunda-feira, 4 de julho de 2016

Batata Rosti com Queijo e Presunto



Ingredientes:

3 Batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de azeite
Sal , orégano e noz-moscada ralada a gosto
100g de queijo prato ralado grosso
100g de presunto cortado em tirinhas

Modo de Fazer:

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere de novo. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire com a ajuda de um prato se estiver usando frigideira. Se for na omeleteira, basta vira-lá. Deixe dourar. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário