terça-feira, 8 de setembro de 2015

Carne de Panela


Carne de Panela
 


Ingredientes:

1 Kg de Acém ou patinho cortado em cubos
Alho a gosto
1 Cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 Tomates picados
Tempero verde (salsinha, coentro e cebolinha) a gosto
1 Copo de vinho tinto
1 Colher (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Fazer:

Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Na panela de pressão, coloque um fio de óleo e sele a carne. Acrescente o tomate, o tempero verde e o vinho. Cubra a carne com água quente, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Deslique, espere a pressão sair e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, cozinhe mais um pouco na pressão. Se estiver com muito muito caldo, deixe secar em fogo baixo, com o utensílio aberto. Aproveite para acertar o sal e regar com o azeite.


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