domingo, 6 de setembro de 2015

Cubos de Frango com Vegetais e Ervas


Cubos de Frango com Vegetais e Ervas
 

Ingredientes:

1 Peito + 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
1 Colher (sopa) de colorau
2 Colheres (sopa) de óleo
1/2 Colher (sopa) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
2 Colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 Batatas médias, sem casca cortadas em quatro
2 Cenouras, sem casca, em tiras
1 Pimentão verde, 1 amarelo em tiras finas
2 Xícaras (chá) de flores de brócolis
1 Xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
1/2 Xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
1/2 Xícara (chá) de água
4 Colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos e tempere com o colorau, metade do óleo, a cúrcuma, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e gele por uma noite. Aqueça o óleo restante e doure o cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada) , mexendo sempre. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas. Espalhe sobre os ingredientes no refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar). Remova o papel-alumínio e deixe dourar um pouco. Polvilhe com salsa e sirva com arroz branco ou de forno.


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